Panzerotti pomodoro e mozzarella garganici, delizia unica da provare assolutamente se si viene in vacanza a Vieste o sul Gargano.
Riportiamo di seguito la ricetta per chiunque fosse interessato a cimentarsi nella preparazione dei panzerotti pomodoro e mozzarella garganici.
Ingredienti:
150 g di mozzarella
abbondante olio per friggere
5 pomodori
sale q.b.
400 g di farina bianca
20 grammi di lievito di birra
Preparazione:
Come preparare i panzerotti pomodoro e mozzarella garganici ? si inizia cn il lavare e incidere i pomodori, poi sbollentarli per 1-2 minuti, sgocciolarli, pelarli ed eliminare i semi. In un tegame trasferire la polpa e cuocere per 5 minuti a fuoco moderato, evitando di aggiungere condimenti; portare il tutto ad addensare la salsa.
Tagliare la mozzarella a cubetti e porla in un colino. Su una spianata versare la farina aperta a fontana, cospargere con un po’ di sale, poi versare al centro il lievito sciolto in acqua tiepida, impastare con un altro goccio d’ acqua per ottenere un impasto liscio ed elastico. Formare una palla e porla a riposare 1 ora.
Trascorso il tempo stabilito, staccare dalla pasta un pezzo del formato di unì albicocca, stenderlo e formare un disco di circa 12 cm, , procedere in modo per formare tanti dischetti. Quindi distribuire sulla metà di ciascun dischetto 2 cucchiaini di salsa di pomodoro, suddividere in parti uguali la mozzarella.
Ripiegare la pasta formando tante mezzelune e sigillare bene i bordi. In un tegame scaldare olio abbondante. Il tempo di cottura dei panzerotti pomodoro e mozzarella garganici è di circa 1-2 minuti. Quando l’ olio è bollente, i panzerotti vanno immersi pochi per volta, e lasciati cuocere fin quando non diventano dorati.
Adesso non vi resta altro da fare che gustarveli! (con moderazione).
A Vieste praticamente tutte le pizzerie e friggitorie propongono i panzerotti pomodoro e mozzarella garganici, e non è una caso, visto che sono richiestissimi dai turisti sia italiani che stranieri.